CRANBERRY / Superbeere aus den Staaten ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Klein, rund und kräftig rot: Die herb bis sauer schmeckende Beere aus Amerika erfreut sich wachsender Beliebtheit. Sie ist ein absolutes Powerpaket und zählt zu recht zu der neuen Klasse der „Superfoods“. Sie sind reich an Antioxidantien, daher werden ihr viele gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt. ➖ Cranberrys haben einen außergewöhnlich hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen. Hier sind es vor allem die Polyphenole und Anthocyane, denen die Beeren ihre Rote Farbe und einen wichtigen Teil ihrer gesundheitlichen Wirkung zu verdanken haben. Sie schützen die Zellen unseres Körpers vor schädlichen oxidativen Einflüssen und stärken die Gefäße und das Herz-Kreislauf-System. ➖ Das Vitamin C der Beeren verstärkt den positiven Effekt der sekundären Pflanzenstoffe. Dabei ist der Gehalt dieses wertvollen Vitamins in der Cranberry so hoch, dass diese inzwischen regelmäßig bei Vitamin-C-Mangel bei uns eingesetzt wird. Vor allem jetzt in der Erkältungszeit können die Beeren durch den hohen Vitamin-C-Gehalt einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit leisten. ➡ In Kanada und den USA ist die Cranberry sowieso schon lange Vitamin-C-Lieferant Nummer eins. ➖ ☝🏽 WUSSTEST DU: Im Unterschied zur Preiselbeere wachsen Cranberrys an langen Ranken und sind wesentlich größer: Sie werden häufig so groß wie Kirschen oder Oliven, während Preiselbeeren nur erbsengroß sind. Im Nährstoffgehalt unterscheiden sie sich aber kaum.
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